Estamos a una semana de la cena de NocheBuena y es hora de ir pensando qué vamos a servir. Nosotros os queremos dar ideas novedosas con las que podéis quedar fantástico con vuestros comensales, y a la vez recetas que os sirvan también para la comida de Navidad.

Sin más, entramos en materia.

Los aperitivos y entrantes


Cada año es la parte que más disfrutamos, ya que solemos poner tantos y tan variados que después nos sentamos satisfechos a comer, así somos los españoles. Es el tipo de comida más divertida y con la que empezamos abriendo boca así que debemos poner mucha atención. Junto a las clásicas gambas al ajillo, proponemos ideas modernas y apetitosas tanto para el ojo como para el paladar:

 canutillos de jamon y membrillo casero

– Tarrina de salmón y aguacate, (entrante listo en 15 minutos)
– Canutillos de jamón serrano, queso y membrillo
– Empanadillas de cebolla caramelizada y queso de cabra
– Tartar de aguacuacates, salmón ahumado y langostinos
– Rosas de salmón ahumado

 

Primer plato


Qué más tradicional que un consemé, una sopa de mariscos o una sopa de Navidad en estas fechas. Es el plato perfecto en estas fechas para que el cuerpo entre en calor y en la sintonía navideña. Nuestras propuestas son 3:

Sopa de pescado y marisco para Navidad
Caldo intenso de pollo con la técnica de Heston
Consomé de jamón y pollo para Navidad

Los asados de carne


Sin duda alguna, son los platos estrella de la Nochebuena, ya optéis por el pavo navideño, un buen cordero o el delicioso solomillo. Y por favor, no tengáis miedo a usar el horno en Navidad que los asados de carne siempre quedan bien. Nuestras ideas:

Lechazo asado horno tradicional

– Receta de lechazo asado para Navidad
– Churrasco de cordero con adobo casero cocinado en el horno
– Paletilla de cordero asada 
– Tacos de Solomillo con salsa de ostras
– Cordero asado con aceite de tomillo
– Rabillo de ternera con salsa Hoisin
– Cochinillo de Segovia

 

Los pescados y mariscos

La otra propuesta clásica y, quizás, con más glamour para la cena son los pescados y mariscos, más ligeros también. Vienen muy bien después de los excesos y en España tenemos un gran producto, con calidad y variedad desde el norte gallego hasta el sur de Huelva.  Estos son las mejores recetas de pescado que proponemos en Lunch&Dinner para Navidad.

buey-mar-relleno-listo– Buey de mar o centolla
– Tortillitas de camarones
– Bacalao confitado con arroz glam
– Lubina abierta cocinada en el horno
– Rape en salsa verde con gambas y almejas

 

 

 

Los dulces y postres navideños

Aunque lo normal es llegar a los postres tan lleno que parece que no nos cabe nada más, siempre hay espacio final para los turrones, tartas, mazapanes y resto de dulces navideños.

Para esta sección sólo queremos proponer cinco ideas caseras, para que podáis elegir la que más o apetezca en Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo.

tableta_de_ chocolate_MMs_gianduja– Tarta Lemmon Pie o Pay de limón
– Tiramisú de manzana
– Postre cremoso de limón con coulis de frambuesa
– Tiramisú de fresas confitadas
– Tableta de turrón de chocolate con M&M’s

 

 

Esperamos que con todas estas ideas, vuestras navidades sean un éxito en la cocina y sorprendáis gratamente a vuestros invitados. Que las fiestas navideñas de este año superen las anteriores, siempre mejor, y sonriáis mucho que es lo más importante.

Hasta después de Navidad, siempre, con Lunch&Dinner.